back.intern. 05/2025 – jetzt als ePaper herunterladen

back.intern. 05/2025 – jetzt als ePaper herunterladen

Schöne neue Welt – Wie KI-Tools den Arbeitsalltag von Weltbäcker Axel Schmitt vereinfachen.
Transformation erfordert auch Aufwand – KI optimiert, erfordert aber auch Aufwand und Akribie, sagt
Bäckermeister Nicolas Biere.
Kunden finanzieren Neustart – Er wollte nicht auf gutes Hellweg-Brot verzichten. Deshalb sponserte ein Kunde Joona’s Brotbude.
Ausbildung ohne Schule – In der Brotklappe in Weimar werden Azubis viereinhalb Jahre ausgebildet – ohne Schule.
Innere Kündigung kostet – Schlechte Mitarbeiterbindung verursacht Milliardenschäden. So wirken Sie dem entgegen.
Überraschend kombiniert – Spannende Aromen, gewagte Mashups und kuriose Kombinationen – das sind die Trends 2025.
IBA – WIR SIND DABEI! – Das sind die Messe-Highlights.
Jetzt wird’s Sommer – Mit diesen Ideen von eiskalt bis knallig-bunt verbreiten Sie Urlaubsgefühle in Ihrer Bäckerei.

Alle Themen in dieser Ausgabe: