Brotrecycling auf Niederländisch

Brotrecycling auf Niederländisch

Auch in den Niederlanden tüfteln Bäcker an Konzepten, altes Brot als Lebensmittel zu verwerten, anstatt es zum Viehfutter zu geben. Drei Bäcker in Westervoort in den Niederlanden haben sich zusammengetan, um altes Brot in größerem Stil wiederzuverwerten als es bislang der Fall ist. Paul Berntsen, Jos Veltmaat und Sebastiaan Hetterschijt haben mit ihrem Start-up Bakkersgrondstof eine Methode entwickelt, mit der sie die Backwaren zu Brotmehl verarbeiten und mit Sauerteig zu neuen Broten verbacken. Das Projekt wird von der EU subventioniert. „Kunden finden das Konzept, altes Brot für neues zu verwenden, schwierig“, sagt Rob Besseling von Top Bakkers, einem niederländischen Verband von Handwerksbäckern. Es sei also einfacher, das Brot über einen Caterer an den Endverbraucher zu bringen.

Hier sehen Sie den gesamten Beitrag zum Thema auf EuroNews.