Weinheims neue Meisterinnen und Meister

Weinheims neue Meisterinnen und Meister

Nach einem halben Jahr Ausbildungszeit konnte das Team der Bundesakademie Weinheim jetzt 30 neue Bäckermeisterinnen und Bäckermeister verabschieden. Die Absolventen kommen aus ganz Deutschland sowie aus Japan und Neuseeland. Hinzu kommen drei Konditormeisterinnen, die im letzten Weinheimer Konditormeister-Kurs die fachlichen Teile und mit dem Bäckermeisterkurs nun auch die betriebswirtschaftlichen und berufspädagogischen Teile der Meisterprüfung absolviert haben. Das sind die frischgebackenen Jungmeisterinnen und -meister:

Michael Bleck aus Neuwied
Lara Bold aus Orsingen-Nenzingen
Margaretha Brink aus Neuburg in Mecklenburg (Konditormeisterin)
Jonas Brack aus Ludwigsau
Michael Döhring aus Fichtenau
Luc Gnaier aus Heidenheim
John-Lukan Gronowski aus Oberaula
Leon Grünthaler aus Neukirchen
Sascha Gubsch aus Lützelbach
Stefan Hamm aus Horb
Tobias Harig aus Schwalbach
Tatjana Krechel aus Emmelshausen
Saskia Kunst aus Nidderau
Moritz Lamprecht aus Memmelsdorf
Miriam Langenbach aus Horb (Konditormeisterin)
Tim Leuthäußer aus Schwarzatal
Raphael Marcheel aus Hainau
Ella Marx aus Eisenach (Konditormeisterin)
Laura Meister aus Ipsheim
Hamish Morrin aus Neuseeland
David Neumaier aus Schonach
Kahori Norizuki aus Japan
Felix Philippi aus Rostock
Vanessa Raab aus Tübingen
Tina Maria Reicherter aus Reutlingen
Nico Rommel aus Ludwigsburg
Sandro Schaub aus Bebra
Robin Scheidt aus Kreimbach-Kaulbach
Peter Schenk aus Rosenberg
Julian Steigleder aus Neckarsteinach
Chantal Steur aus Friedrichshafen
Hans-Heinrich Leo Strunz aus Glandorf
Sebastian Wiegand aus Hofbieber

Förderpreise der Wiesheu-Stiftung
Für ihre bemerkenswerten Leistungen über die Gesamtprüfung hinweg wurden Raphael Marcheel, Nico Rommel und Kahori Norizuki mit Förderpreisen der Wiesheu-Stiftung ausgestattet. Die beste praktische Meisterprüfung hat Tobias Harig abgelegt. Ein Teil des Kurses hat sich entschieden, noch einige Zeit in Weinheim zu bleiben, um den Abschluss Betriebswirt HwO oder den Konditormeisterkurs zu absolvieren.

Die Meisterschule der Bundesakademie Weinheim erfreut sich einer sehr hohen Nachfrage und ist lange Zeit ausgebucht, mit Warteliste. Auch der Konditormeisterkurs ist ausgebucht. Es besteht derzeit die Möglichkeit, sich für den Kombikurs ab Januar 2025 (Bäckermeister + Betriebswirt HwO) zu bewerben.

Foto: Bundesakademie