Die Internorga-Neuheiten 2022 – Teil 1

Die Internorga-Neuheiten 2022 – Teil 1

Die Internorga öffnet vom 30. April bis 4. Mai ihre Tore. Wir stellen einige der Highlights für die Backbranche vor. Heute Teil 1 mit Boyens Backservice, BWT water+more, der NettWorkingArea, Vandemoortele und Wiesheu.


Feinschliff fürs Feingebäck

Boyens Backservice präsentiert ein in enger Zusammenarbeit mit befreundeten Handwerksbäckern rundum neu entwickeltes Gelee-Produkt: Fruit Gel 100+: Es verspricht den letzten Schliff für Feinbackwaren und Obstgebäcke. Fruit Gel 100+ bietet ein Plus an Glanz und fruchtigem Geschmack. Daneben ist es perfekt maschinenfreundlich, hat eine erstklassige Säurestabilität und ideale Frostereigenschaften. Die Kombination von frischen Früchten, leckerem Biskuit oder Plundergebäck mit Fruit Gel 100+ lassen alle Fruchtkuchen und -gebäcke zum kulinarischen Genuss werden, schwärmt der Hersteller. Lieferbar sind die Geschmackssorten Aprikose, Neutral und Rot für feine Erdbeerschnitten und fruchtige Beerenkuchen. Halle B3 – Stand 325

Ideales Wasser für Kaffee und Backöfen

BWT water+more: Produkt-Highlight ist das Konzept BWT bestaqua ROC, mit dem BWT water+more die Umkehrosmose neu denkt. Die kompakten ROC-Anlagen erzeugen ideales Wasser für Kaffeemaschinen, Backöfen, Kombidämpfer oder die Spültechnik. Die hocheffiziente Technologie lässt sich einfach über Plug-In in Betrieb nehmen – auspacken, anschließen und loslegen – und bequem über eine App steuern. Den richtigen Filtertyp maximal nutzen – das spart Anwendern bares Geld und schont gleichzeitig die Umwelt. Dafür hat BWT water+more gleich mehrere praktische Hilfen parat: So ermöglicht die BWT Professional App jedem Nutzer, den für seine Bedürfnisse optimalen Filtertyp und die passende Filtergröße einfach auszuwählen. Halle A4, Stand 307

Das Herzstück der neuen Bäckerhalle

NettWorkingArea: Das Herzstück der neuen Bäcker- und Konditorenhalle ist die NettWorkingArea der Konzeptwerkstatt. Hier pulsiert die Leidenschaft für den Genuss, hier treffen sich Menschen, die viel zu erzählen haben – von neuen Ladenbau-Trends, neuen gastronomischen Konzepten, neuen Geschmäckern. Mit dabei sind: Konzeptwerkstatt (ergonomische Theke mit optimaler Reinigungsstruktur) Hellmich (Zutaten ohne jegliche E-Nummern, Zusatzstoffe und technische Enzyme), Rational (iCombi Pro live erleben), Tolle (Veggie & Vegan-Konzept for Highnoon), Werner & Pfleiderer Lebensmitteltechnik (Digitalisierung mit WP BakeryControl), Samuelson Kassensysteme (Digitalisierung von der Filiale bis zur Produktion), Giovanni L. (vegane Eisvielfalt), Imping Kaffee (handgeröstete Kaffees). Stände A3.113 und A3.115

Energie sparen beim Backen

Wiesheu stellt den Dibas blue2, den Bestseller mit der nach innen gleitenden Tür, in den Mittelpunkt des Messeauftritts. Neu ist das sensorgesteuerte Beschwadungssystem ActiveSteam. In Verbindung mit der neuesten Lüftertechnologie und Innovationen zur Luftströmung und Dampferzeugung wird die Backzeit verkürzt, das Backen bei geringerer Backtemperatur ermöglicht und dadurch der Energieverbrauch reduziert. „Wir freuen uns, dass die Messe Hamburg den Mut hat, den Messetermin nur um wenige Wochen zu verschieben. Damit bietet sich erstmals wieder seit mehr als drei Jahren die Gelegenheit, sich in dieser Form zu treffen, Kontakte zu knüpfen und Produkte zu präsentieren“, sagt Marcus Gansloser, Wiesheu-Geschäftsführer. Halle A4, Stand 215

Spielen und probieren bei Vandemoortele

Vandemoortele hat neben Neuprodukten auch einige spannende Aktionen im Repertoire, um den Besuch am Messestand noch interaktiver und erlebnisorientierter zu gestalten: Im Zeichen der Mini-Promotion gibt es einen Einarmigen Bandit am Stand, ein Memory Spiel und vieles mehr, was Lust auf kulinarischen Leckerbissen im Mini-Format macht. Zu Erleben gibt es die gesamte Geschmacksvielfalt von den Mini Fruity Bites Donuts über die Mini Muffins in Vanille und Schokolade und die Mini Pastry Klassiker. Zudem hat die Marke Risso einen größeren Bereich. Halle A1, Stand 202