Ireks schließt Sauerteig-Joint-Venture

Ireks schließt Sauerteig-Joint-Venture

Ireks baut seine Sauerteig-Kompetenz weiter aus. Gemeinsam mit der Meraner Mühle gründete das Unternehmen das Joint Venture Mondo Lievito Madre S.r.l. zur Entwicklung und Herstellung innovativer Sauerteige wie dem Lievito Madre.

Der mild-aromatische Sauerteig wird traditionell zur Herstellung von Brot, Kleingebäck, Pizza und auch Hefefeinteiggebäck eingesetzt und sorgt für unnachahmliche Aroma- und Geschmackserlebnisse. Traditionell soll Lievito Madre kaum säuern, sondern lockert den Teig geschmackvoll ohne den Zusatz von Backhefe. Wörtlich übersetzt bedeutet Lievito Madre „Mutterhefe“ und ist der Inbegriff eines mild-aromatischen, besonders triebstarken Weizensauerteigs. Nach traditioneller Art wird Lievito Madre ausschließlich aus Weizenmehl und Wasser herangeführt und bekommt vor allem viel Zeit, damit er sich in all seinen Facetten entfalten kann.

Ireks bietet den Lievito Madre pur und in Form zweier erlesener Cuvées für für Brot und Kleingebäcke und für Hefefeinteiggebäcke nach italienischer Art. Zu jedem der drei Produkte gibt es einen umfangreichen Rezeptprospekt. Darüber hinaus präsentiert der Ireks-Bäckermeister und Brotsommelier Mathias Weigel in einem kurzen Video den Lievito Madre und erläutert die Vorteile des Einsatzes.