So backen die Mehle der neuen Ernte

So backen die Mehle der neuen Ernte

CSM Ingredients hat in diesem Jahr seinen Erntebericht erstmals live im Internet vorgestellt. Backprofis gaben Tipps, wie Sie mit den neuen Mehlen am besten backen. Sven Raszat (Mitte), Leiter der CSM-Academy in Bingen, präsentierte Zahlen und Fakten rund um die neue Getreideernte. Thomas Krause (rechts), Roland Mills United, und Ralf Klas (links), Leiter Back- und Beratungszentrum bei CSM Ingredients beantworteten Fragen der Zuschauer und gaben Tipps.

Beruhigend: Die Roggenmehle der Ernte 2021 unterscheiden sich nur wenig von den Roggenmehlen des Vorjahres. Jedoch sind sie in diesem Jahr etwas enzymaktiver, was zu leicht lebhafteren Teigen führen wird. Die Weizenmehle aus Getreide der Ernte 2021 sind in den meisten Regionen durch eine leicht erhöhte Enzymaktivität gekennzeichnet. Die Kleberwerte liegen überwiegend auf dem Vorjahresniveau.

Wie sich die neuen Mehle unterscheiden und wie Weizenenteige jetzt geführt werden müssen und warum Sie bei Roggenmehlen dem Säurebedarf mehr Aufmerksamkeit schenken sollten. All das erfahren Sie in einem rund 45-minütigen Video von der Veranstaltung. Video ansehen