Nur Brot. Sonst nichts.
Tim Lessau, Brot-Sommelier und Mitinhaber der Braaker Mühle, hat im Hamburger Hipster-Viertel St. Pauli einen neuen Concept-Store eröffnet. Auf nur 13 Quadratmetern Fläche wird hier werktags von 10 bis 18 Uhr ausschließlich Brot verkauft. Brötchen, Backwaren oder Snacks suchen Kunden vergeblich. Blickpunkt in der ehemaligen Boutique in der Markstraße ist ein großes, hölzernes Brotregal. Dort sollen neben Klassikern der Braaker Mühle wie dem Hamburger Schwarzbrot, der Braaker Kruste und dem Ciabatta Brot auch regelmäßig neue Kreationen angeboten werden. Mit verschiedenen Kostproben wollen Tim Lessau und seiner Bruder Mark Kunden für neue Produkte begeistern. Sollte sich das Konzept bewähren, könnte es auf andere Standorte ausgeweitet werden. Die Braaker Mühle betreibt 27 Filialen in Hamburg und Schleswig-Holstein.