Deutsche Meisterinnen

Deutsche Meisterinnen

Die Deutsche Meisterschaft ist entschieden: Bäckermeisterinnen Lea Wagner und Johanna Lenhardt kämpften auf hervorragendem Niveau um den Pokal, den ihnen der Zentralverband unter tosendem Applaus überreichte. „Wir sind überwältigt, dass wir gewonnen haben“, sagte Wagner. „Wir haben so viel Fleiß, Energie und Leidenschaft in diesen Wettkampf gesteckt und sind stolz, dass wir den Pokal nach Hause bringen.“ Lenhardt ergänzt: „Es ist einfach nur toll.“

Das Team aus Bayern überzeugte die Jury mit handwerklichem Geschick, Kreativität und Professionalität und konnten sich mit kunstvollen Broten, Kleingebäcken und einem Schaustück zum Wettbewerbsthema „Gemeinschaft“ durchsetzen. „Wir lieben und leben unser Handwerk und wollen mit diesem Preis viele junge Menschen für diesen Beruf begeistern“, ergänzte Lenhardt. Als Sieger wird das Bäcker-Duo nun vom Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks in das Team der besten Bäcker des Landes, der renommierten Bäckernationalmannschaft, aufgenommen.

Viel Leidenschaft und Ausdauer
„Alle vier Teams haben bewiesen, dass sie trotz Zeitdruck Höchstleistungen erbringen können. Es ist eine Freude zu sehen, mit wieviel Leidenschaft und Ausdauer sie diesen Wettbewerb gemeistert haben“, betont Michael Wippler, Präsident vom Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks. „Die Aufmerksamkeit, die die Meisterschaft in diesem Jahr bekommen hat, ist das beste Zeichen dafür, dass Verbraucher unsere Handwerkskunst zu schätzen wissen.“

Die Teams um die Deutsche Meisterschaft 2023
Bei der Meisterschaft der Deutschen Bäckermeister produzierten die vier Teams mit Lenhardt und Wagner aus Oberelsbach/Aschfeld, Jörg Ripken und Patrick Brand aus Apen, Michael und Christian Dick aus Denzlingen sowie Yannick Dittmar und Hans Wefner aus Oerlinghausen/Hameln in acht Stunden unter den strengen Blicken von Jury und Publikum wahre Meisterwerke.

Die nächste Meisterschaft der Deutschen Bäckermeister findet auf der iba 2025 in Düsseldorf statt.