Weinheims 3. Bread Summercamp

Weinheims 3. Bread Summercamp

Zum 3. Bread Summercamp der Bundesakademie Weinheim kamen 250 Gäste. Angereist aus Dubai, Österreich, der Schweiz und Schweden bekamen sie im Rahmen von 18 Workshops aktuelle Themen aus der Welt des Brotes von namhaften Referenten vermittelt. Sie berichteten über künstlicher Intelligenz, den Gesundheitswert von Brot, den Weg zur klimaneutralen Bäckerei, die Möglichkeiten von Kältetechnik zur Personalentlastung, aber auch Insidereinblicke in die erfolgreiche TV-Sendung „Das große Backen“ oder das Foodpairing von Brot mit Bier oder Wein. Alle Gäste konnten mit ihren Smartphones zudem gemeinsam Weltbäcker Axel Schmitt herausfordern oder einen Live-Podcast der Wildbakers erleben. Beim „Fancy Bread Award“ galt es für die Gäste zudem 27 kreative Brotsorten in einer anonymen Verkostungsrunde zu bewerten.

Netzwerken am Partyabend
Der Samstagabend stand ganz im Zeichen des Netzwerkens und einer krachenden Party. Bei bester Verpflegung und kühlen Getränken wurde die Bundesakademie mit zwei DJs zum Nachtclub. Ein Bullriding im Innenhof sorgte für Erheiterung und die achtköpfige Sambatruppe für Bewunderung und Bewegung. Viele Bilder in den Social Media Kanälen der Gäste – darunter die Influencer der Branche – sowie bei Instagram unter „backakademie“ vermitteln einen Eindruck von der Veranstaltung.

Das nächste Bread Summercamp wird am 20. und 21. Juli 2024 stattfinden.

Fotos: Bundesakademie Weinheim, I. Hilger