Mehrweg in Vielfalt

Mehrweg in Vielfalt

Ab Juni 2023 ergänzt ein neues Produkt die Mehrwegfamilie von Recup: die Rebowl mit
hohem Deckel und 550 bis 600 ml Fassungsvermögen. Damit können Bäckerei-Partner
neben To-go-Getränken und größeren Take-away-Speisen auch Speisen wie Salate,
Bowls oder belegte Brötchen in einem nachhaltigen Mehrwegbehälter anbieten.
München, 06.06.2023 – Deutschlands größtes Mehrwegsystem für die Gastronomie
erweitert sein Produktportfolio: Speisen, die mehr Platz nach oben brauchen und kross
bleiben sollen, lassen sich ab sofort in der neuen Rebowl mit hohem Deckel müllfrei
transportieren.

Die Bowl bietet genug Platz für hohe Gerichte, zum Beispiel Salate oder Bowls. Sie verfügt
außerdem über Lüftungsschlitze, um Speisen kross zu halten. Wie alle anderen Behälter
ist auch diese bruchsicher und stapelbar, lebensmittelecht und kurzzeitig
temperaturbeständig bis 90°C bzw. mikrowellengeeignet bis 85°C. Die Bowl mit
hohem Deckel besteht wie alle Recups und Rebowls zu 100 Prozent aus Polypropylen, was sie
recyclebar und langlebig macht. Sie hält mindestens 500 Spülgängen stand und ersetzt
damit genauso viele Einwegbehälter.

Lösung für die Mehrwegpflicht
Seit dem 1. Januar 2023 gilt für gastronomische Betriebe in ganz Deutschland die
Mehrwegangebotspflicht. Das bedeutet, dass unter anderem Cafés, Restaurants und
Bäckereien verpflichtet sind, ihrer Kundschaft ein wiederverwendbares Mehrwegbehältnis
als Alternative zur Einwegverpackung anzubieten. Das gesamte Produktportfolio inklusive der neuen Rebowl mit hohem Deckel unterstützt Gastronomiebetriebe durch die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten dabei, der Mehrwegpflicht nachzukommen.

Foto: Recup