Bäcker-Innung Hamburg startet als erste

Bäcker-Innung Hamburg startet als erste

Brot ist mehr als nur Grundnahrungsmittel – mit hierzulande über 3.000 Spezialitäten feiert ganz Deutschland am 18. Mai den Tag des Deutschen Brotes. Die Bäcker-Innung Hamburg kann es nicht erwarten und feiert bereits am Vortag in den „Tag des Deutschen Brotes“ hinein. Es ist ein besonderer Feiertag, der die weltweit einmalige Vielfalt an Brotspezialitäten ehrt und zugleich das Bewusstsein für die einzigartige Deutsche Brotkultur hervorhebt. Denn ob Holzluckenbrot, Hamburger Feinbrot, Bauernbrot, oder Kürbiskernbrot: Das wichtige Grundnahrungsmittel ist so facettenreich, dass es täglich für Gaumenfreuden sorgt und hinter jeder Spezialität eine eigene Geschichte steckt. Verbraucher lieben die Fülle und Vielfalt an Brot beim Handwerksbäcker und das Bewusstsein für regionale Lebensmittel und damit für mehr Nachhaltigkeit steigt. Viele Kunden fragen heute gezielt nach regionalen Spezialitäten oder Zutaten und machen deutlich, dass den Menschen Qualität wieder wichtiger ist.

Foto: Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks