Brottrend: Große Brotlaibe

Brottrend: Große Brotlaibe

Laut dem Deutschen Brotinstitut liegen große Brotlaibe 2022 im Trend, meldet die Schapfenmühle. Zwar seien aufgrund der kleineren Haushalte Kleinbrote weit verbreitet. Die Rückbesinnung auf traditionelle Werte lasse aber die großen, kiloschweren Brotlaibe wieder aufleben. Die imposanten Brote sind nicht nur Hingucker in jedem Brotregal, sie lassen sich auch gut portionsweise verkaufen. Das Schapfen Dinkel Ruchmehl der SchapfenMühle eigne sich für große, rustikale Brotlaibe ebenso wie für kleine Gebäcke.

Große Gebäckvielfalt

Ruchmehl hat seinen Ursprung in der Schweiz. Hergestellt wird das Schapfen Dinkel Ruchmehl in der hauseigenen Mühle – dank der erfahrenen Müller kann die SchapfenMühle aus reinem Dinkel ein Mehl mit überzeugenden Eigenschaften und höchster Qualität mahlen. TA bis 185 sorgen für saftig, speckige Krumeneigenschaften und ein Brot, welches über Tage herrlich frisch ist. Die Gebäcke zeichnen sich durch eine rustikale Optik aus und bringen Abwechslung ins Brotregal.