Webinar: Nachhaltigkeit beim Bäcker

Webinar: Nachhaltigkeit beim Bäcker

Die Nachhaltigkeitsexperten Too good to go, Recup und Spoontainable zeigen am 10. März 2022 bei zwei Webinaren gemeinsam mit Alexander Schirmer vom Netzwerk Freunde des Snacks wie Nachhaltigkeit in Bäckereien funktionieren kann.

In zwei kostenfreien Webinaren via Zoom klären die Kooperationspartner über Klischees und Vorurteile von nachhaltigen Unternehmen auf und zeigen, mit welchen einfachen Tools Bäckereien zu einem Vorreiter in der Branche werden können. Gespickt mit Beispielen aus der Branche gibt es Informationen zur Mehrwegpflicht, zu den neuen Verpackungsverordnungen ab 2023 und zu Möglichkeiten, Müll und Lebensmittelabfälle zu reduzieren.

Besonders die Regelungen der neuen Verpackungsverordnung, die mit der Mehrwegpflicht alle Bäcker betrifft und ab dem 1. Januar 2023 greift, dürfte für viele in der Bäckerbranche interessant sein. „Es ist wichtig, sich schon frühzeitig auf die kommenden Regeln vorzubereiten und Lösungen und Umsetzungsstrategien für den eigenen Betrieb zu entwickeln”, sagt Alexander Schirmer.

Informieren werden: Leonora Loudon (Foto), Key Account Managerin bei Too good to go, Franziska Pauley, Strategic Partnerships Managerin bei Recup, Julia Piechotta und Janina Klitzke, Gründerin und Sales Managerin von Spoontainable, und Alexander Schirmer, Geschäftsführer Freunde des Snacks.

Die Webinare zu nachhaltigen Verpackungen und Mehrweglösungen findet statt am Donnerstag, 10. März 2022, von 10:30 – 12:00 Uhr oder von 13:30 – 15:00 Uhr. Hier können Sie sich anmelden.