Top-News

Zacharias-Expertenrat

Traditionell im Sommer kommen die Zacharias-Preisträger der letzten drei Jahre sowie die Ehren-Zacharias-Preisträger zusammen, um Ideen für neue Gebäckvariationen zu entwickeln. In diesem Jahr stand die Kartoffel als Zutat für innovative Brot-/Brötchen- sowie Feingebäckkreationen im Mittelpunkt des Geschehens.
Drei Tage beschäftigten sich die Bäckermeister Martin Haß, Godehard Höweling, Reiner Israel, Jörg Liese, Alfred Wenz und Jennifer Wenz-Petry mit Experten von CSM Bakery Solutions mit der Kartoffel als Zutat in der Backstube. Entwickelt wurden Ideen für neue Kartoffelspezialitäten, die anschließend gebacken, verkostet und bewertet wurden. Brot- und Brötchenkreationen waren dabei ebenso gefragt wie Feine Backwaren mit Kartoffelnote. Die überzeugendste Kreation kürte der Expertenrat schließlich zu „Unser Gebäck des Jahres“.

Um was es sich dabei genau handelt, bleibt vorerst ein Geheimnis. Passend zum Herbst will der Expertenrat im September Name, Geschmack und Form des Gebäcks bekanntgeben.
Foot: Teil des Expertenrats 2017 (v.l.n.r.): Jochen Michel, Ralf Klas, Alfred Wenz, Martin Haß, Jennifer Wenz-Petry, Jörg Liese, Reiner Israel, Hubert Hanfgarn, Godehard Höweling und Frank Breuer.