Traditionsbäckerei auf Erfolgskurs
Bäckermeister Guido Wohlgemuth und Sohn Malte Wohlgemuth haben vor sechs Jahren den Familienbetrieb neu aufgestellt. Aus der Traditionsbäckerei Kluth wurde Backverrückt. Die beiden sind so erfolgreich, dass der NDR vorbeikam und die beiden interviewte. Das Rezept der beiden: Klasse statt Masse, ein neues Konzept und ein neuer Name. Damit die Mitarbeit bei ihnen attraktiver ist, haben sie die Schichten teilweise in den Vormittag verlegt. Bislang kommt das neue Konzept gut an – die Verkaufszahlen gingen stetig nach oben, wie der NDR berichtet. Der Renner bei den Kunden sind vor allem lang gereifte Sauerteige mit intensiven Aromen und der besonderen Kruste.
„Unsere beliebtesten Brote sind der ‘Alte Fritz’, ein Schwarzbrot aus Vollkornschrot“, verriet der Juniorchef den Journalisten. „Das backen wir immer noch nach dem 125 Jahre alten Originalrezept. Und unser 300 Grad Dinkelbrot mit Röstaromen.” Hier wird altes Brot wiederverwendet in dem es eingeweicht, geröstet und wieder dem neuen 300 Grad Brot beigemischt. „Das gibt einen super Geschmack”, schwärmt Junior Chef Malte. Auf Kundenwunsch und je nach Anlass haben die beiden auch Partybrote mit Curry oder Feta mit Tomate im Sortiment.
Hier geht’s zum NDR-Beitrag
Foto: Screenshot back.intern./ Website Backverrückt