Canapé-Trend etabliert sich
Ein Nussbrot mit Feigen und scharfem Käse oder Mandelmus und Feta: Der Mix verschiedener Geschmacksprofile liegt im Trend, meldet der Zentralverband. Serviert als Canapés würden Backwaren so zum Genuss für alle Sinne. Zum Tag des Deutschen Brotes am 5. Mai verrät Brot-Sommelier Patrick Zimmer, wie einfach das gelingen kann. Am 5. Mai feiern Innungsbäcker den Tag des Deutschen Brotes und ehren damit die weltweit einzigartige Brotkultur in Deutschland. Nicht umsonst steht sie mit über 3.000 Brotspezialitäten im Bundesweiten Verzeichnis des immateriellen Kulturerbes der Unesco. Zum Tag des Deutschen Brotes geben viele Innungsbäcker Einblick in ihre Handwerkskunst und beweisen mit außergewöhnlichen Kreationen, wie vielfältig die Deutsche Brotkultur ist.
Der Brot-Sommelier Patrick Zimmer ist überzeugt davon, dass die einmaligen Brotspezialitäten in Deutschland die perfekte Grundlage sind, um den Canapé-Trend zum Genuss für alle Sinne zu machen: „Canapés sind die raffinierte Form des grundsoliden Butterbrotes“, erklärt der ausgebildete Brot-Sommelier. „Bei Brot-Canapés dreht sich alles um Emotionen und Leidenschaft. Mit vielen Texturen, Farben und Aufstrichen machen sie Lust, Bekanntes neu zu interpretieren. Mit Frischkäse statt Butter oder Agavendicksaft statt Honig öffnen Canapés dem Butterbrot neue Dimensionen und machen das Grundnahrungsmittel Brot zum Genuss.“ Dabei bieten sich so viele verschiedene Kombinationsmöglichkeiten, um Canapés sowohl zum beliebten Abendbrot als auch zum Brunch zu reichen.
Welcher Geschmack-Mix ist besonders extravagant? Welches Brot eignet sich dafür? Und wie lässt sich Brot als Canapé einfach zuhause nachmachen? Ob Mandel-Zwiebel-Feta mit Nussbrot oder ein Roggenbrot mit Thunfisch-Miso, im Interview erläutert Patrick Zimmer wissenswerte Hintergründe und verrät Rezept-Ideen.
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