Weinheims neue Schokoladen-Sommeliers

Weinheims neue Schokoladen-Sommeliers

Die im süßen Handwerk sehr dynamische Bewegung der Schokoladen-Sommeliers wächst weiter und erhöht sich um sieben Personen auf nunmehr 83 Absolventinnen und Absolventen. Wie gewohnt, wurden diese von der Bundesakademie Weinheim in Kooperation mit der Chocolate Academy Köln in fünf sehr intensiven Modulen sensorisch wie fachlich qualifiziert. Im Zuge der verschiedenen Prüfungsleistungen war jeweils auch eine Projektarbeit zu erstellen, die neues Wissen zu Schokolade forderte. Die neuen Absolventen schufen dabei eine schokoladige Neuentwicklung der Sachertorte, aber auch Pralinen mit Weinbergschnecken und das Thema „Schokolade trifft Blutwurst“ – was jeweils überraschend gut harmonierte.


Die erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen des Schokoladen-Sommelier Jahrgangs 2023

Patrick Schirch aus Mühlhausen
Silvia Schrodt aus Saarlouis
Lea Stillhart aus Dietfurt
Laren Ubbelohde aus Winsen an der Luhe
Johannes Warmuth aus Wien (Österreich)
Christoph Haag aus Landeck (Österreich)
Silvester Müller aus Brunn am Gebirge (Österreich) – auf dem Foto leider nicht abgebildet


Der nächste Schokoladen-Sommelier Kurs startet im März 2024.
Nähere Info sind hier zu finden.
Direktlink zum nächsten Kurs.