Bester Baguettebäcker von Paris

Bester Baguettebäcker von Paris

Das beste Baguette von Paris gibt es in diesem Jahr in der Bäckerei Au levain des Pyrénées im 20. Arrondissement. Bäckermeister Tharshan Selvarajah hat die 30. Ausgabe des Grand Prix de la meilleure baguette de tradition française de la Ville de Paris, dem Großem Preis für das beste Baguette nach französischer Tradition der Stadt Paris, gewonnen. Selvarajah entthront Damien Dedun, Vorjahressieger, und gewinnt damit den Wettbewerb.

Bei dem diesjährigen Wettbewerb wurden 126 Baguettes (von 175 eingereichten) ausgewählt, getestet und probiert. Um den Grand Prix für das beste traditionelle Baguette von Paris zu gewinnen, mussten die eingereichten Produkte zwischen 50 und 55 cm groß sein, zwischen 250 und 270 Gramm wiegen und einen Salzgehalt von 18 Gramm pro Kilogramm Mehl aufweisen.

Hier können Sie den besten Baguettebäcker von Paris 2023 in einem kurzen Beitrag des französischen Fernsehens kennenlernen.

Foto: Screenshot