Neueröffnung beim BioBackHaus

Neueröffnung beim BioBackHaus

Das neue Fachgeschäft in Berlin-Charlottenburg: Verkaufsleiterin Daniela Freudenberg präsentiert das Sortiment. Foto: BioBackHaus

Mit Berner Dinkelbrot mit Ruchmehl aus dem Holzofen hat das BioBackHaus in Berlin Charlottenburg ihre 13. Filiale eröffnet. Es ist das ehemalige Geschäft von Bäckerein Christa Lutum, die ihrerseits in der eigenen Bäckerei Soluna weiterbackt. Die 150 Quadratmeter große neue Filiale bietet viel Raum für eine genussvolle Erlebniskultur. In der Ladenbäckerei wird täglich frisch gebacken. Neben einem vielfältigen Sortiment aus Brot und Backwaren findet sich ein einladender Café-Bereich, bei wärmeren Temperaturen auch mit Außen­bestuhlung. Rund 60 Menschen finden hier Platz.

BioBackHaus mit ursprünglichen Brotkultur und traditionellem Bäckerhandwerk
Das BioBackHaus wurde 1980 von Hans Leib gegründet und steht für Leidenschaft zur ursprünglichen Brotkultur und traditionellem Bäckerhandwerk. Hier ist handwerkliches Können noch eine Herzensangelegenheit. Gebacken wird mit besten regionalen Biozutaten, die nahezu zu 100 Prozent aus Berlin und Brandenburg stammen. Besonderheit ist, dass den Teigen viel Ruhe gelassen wird, um ihr ganzes Aroma zu entfalten. Auf synthetische Zusätze, Stabilisatoren oder gar Enzyme wird ganz bewusst verzichtet. Das Sortiment ist sehr vielfältig. Es reicht vom kräftigen Roggenmischbrot wie dem „Falken“ über eine reiche Brötchenauswahl bis zu Feingebäck wie dem beliebten Franzbrötchen oder Croissants. Ebenso wird eine Varietät von Kuchenspezialitäten und Törtchen angeboten. Darüber hinaus gibt es auch herzhafte, hausgemachte und frisch zubereitete Snacks, Quiches, die sich warm vor Ort zubereiten oder auch wie Spinat-Feta-Stangen gut für unterwegs mitnehmen lassen.

Exklusives Mehl für das Berner Brot
Zur Eröffnung am 30. März in Charlottenburg wird das Falken im Holzofen gebacken und auch die jüngste Kreation aus der Backstube gereicht: Das Berner, ein Dinkelbrot mit Ruchmehl. Dieses Mehl wurde gemeinsam mit der Wustermarker Mühle Wolter exklusiv für das BioBackHaus entwickelt. Das Ruchmehl enthält noch einen Teil der äußeren Schalenschichten des Getreidekorns, ist vollwertiger und weist einen deutlich höheren Anteil an Mineralstoffen auf als Weißmehl. Diese Eigenschaften verleihen dem Berner seinen unvergleichlichen Geschmack. Es hat intensives, kräftiges, eher herbes Aroma und eine schön saftige Krume.

Die 13 Filialen des BioBackHauses befinden sich in Berlin sowie in Potsdam, Falkensee und Wustermark. Überdies werden die Backwaren über gut 150 Standorte wie beispielsweise Bio-Supermärkte vertrieben.