Winterausgabe „backwaren aktuell“ ist da

Winterausgabe „backwaren aktuell“ ist da

Beliebte deutsche Weihnachtsklassiker: von A wie Anisgebäck bis Z wie Zimtsterne . Panettone, Bûche de Noël, Christmas Cake & Co. – so wird international Weihnachten gefeiert. Trendzutat Urgetreide: auch bei Feinen Backwaren beliebt. Steigende Umsätze durch Qualitätsbrot – Brotkompetenz als Erfolgsgarant. Vegan beim Bäcker – den Januar-Trend nicht verpassen. Das Auge isst mit: über die bunte Welt der Lebensmittelfarben. Und: Neues aus dem Lebensmittelrecht: Innovative Zutaten und ihre rechtliche Einordnung.

Weihnachten und Frühjahr
Die gerade erschienene Winterausgabe der backwaren aktuell steht ganz im Zeichen von Weihnachten, aber auch vom nahenden Frühjahr. Nationales und internationales Festtagsgebäck wird unter die Lupe genommen. Mit Blick auf den veganen Monat Januar („Veganuary“) stellt sich aber auch einmal mehr die Frage: Vegan beim Bäcker? backwaren aktuell erklärt, worauf es ankommt. Ein weiterer Trend: Urgetreide. Damit lässt sich nicht nur bei Brot punkten, auch mit Feinen Backwaren aus Urgetreide trifft man den Nerv der Zeit. Worauf es speziell bei Brot ankommt, und warum ein gutes Brot immer noch ein Erfolgsgarant ist, darum geht es im Beitrag über die Bedeutung von Brotkompetenz.
Um lebensmittelrechtliche Fragen hingegen dreht es sich beim Thema Lebensmittelfarben sowie in der Kolumne der meyer.rechtsanwälte: Backwaren im Wandel der Zeit – Bäcker können auch auf innovative Zutaten zugreifen.
 
Die Ausgabe kann hier auf der Webseite des Wissensforum Backwaren kostenfrei heruntergeladen werden.

Foto: Titel