Böcker: Sauerteig für die Welt

Böcker: Sauerteig für die Welt

Sauerteig sorgt für eine bessere Frischhaltung und Textur der Backwaren sowie für eine feine und vielfältige Aromabildung. Deshalb wächst die Nachfrage überall auf der Welt. Und hat den Sauerteigspezialisten Böcker zu einem Sauerteig-Starter aus natürlicher Reinzucht inspiriert, der weltweit einsetzbar ist: Mondial Vario. Die Neuheit eignet sich für viele klimatische Ansprüche und Rohstoff-Besonderheiten. Aufgrund des milden Aromas ist er optimal für alle mild-gesäuerten Weizen- und Weizenmischgebäcke und Feingebäcke – auch in Deutschland. Eine Haltbarkeit von insgesamt drei Monaten sorgt dafür, dass der Starter auch nach Ankunft im Zielland noch so aktiv ist wie direkt nach der Herstellung.

Starter aus Reinzucht-Sauerteig sind weltweit gefragt. Denn sie bieten eine gleichbleibend hohe Sauerteig- und somit auch Backwaren-Qualität. Doch je nach Kontinent, Land oder sogar Region unterscheiden sich die Ansprüche an einen Sauerteig-Starter: Das regionale Klima, die verwendeten Rohstoffe und die Art der Brote und Backwaren spielen eine große Rolle. Um vielfältigen Bedingungen und Bedürfnissen weltweit gerecht zu werden, ist der neue globale Sauerteig-Starter von Böcker die richtige Lösung.

Durch das ideale Verhältnis zwischen Milch- und Essigsäure entsteht ein milder Sauerteig, der ideal für Weizen- und Weizenmischgebäcke ist. Mondial Vario zeichnet sich außerdem durch seine starke Triebleistung aus und ist daher auch optimal für feine Backwaren. Eine weitere Besonderheit: Der globale Starter kann auch für Bio- und glutenfreie Sauerteige eingesetzt werden. Mehr Informationen finden Sie hier.