Mehr als 70 Bäcker backen für Aldi-Süd
Immer hochwertiger: Die Läden von Aldi-Süd sehen nicht mehr wie Discounter aus. Da passen frische Backwaren von handwerklichen Bäckern gut ins Konzept. Foto: Aldi-Süd
„Meine Backwelt – frisch & lecker“ – so wirbt Aldi-Süd für sein Angebot an frischen Backwaren, die seit 2019 verstärkt zusammen mit regionalen Bäckern angeboten werden. Inzwischen beliefern 71 Bäckereien täglich mehr als 1.900 Aldi-Süd-Filialen mit einer Auswahl frischer Backwaren, die das bestehende Sortiment frischer und unverpackter Backwaren ergänzen. Unter den Lieferbäckern sind Unternehmen wie Nobis, Moss, Evertzberg, Westerhorstmann oder Bolten im nördlichen Bereich von Aldi-Süd, und Armbruster, Görtz, Eisinger, Ulmer oder das Backhaus Hackner im südlichen Bereich.
Das Angebot an regionalen Backwaren, das regional unterschiedlich aussieht, umfasst je nach Bäcker-Kooperation zwischen 16 und 22 Artikeln, teilte das Unternehmen mit. Es ist damit deutlich größer als bei Aldi-Nord, wo das Sortiment aus rund zehn Artikel besteht. Im Jahresverlauf bietet Aldi-Süd neben einem festen Stammsortiment auch Saisonartikel an. Zur Karnevalszeit zum Beispiel Berliner, zur Grill-Saison Grillbrote und zur Weihnachtssaison leckere Aachener Printen.