Trend: Minimahlzeiten zum Kaffee

Trend: Minimahlzeiten zum Kaffee

Zeitgeistige Mini-Mahlzeiten zum Kaffee rund um die Uhr werden bei Kunden immer beliebter. Die klassische Kaffeebar entwickele sich mehr und mehr zu einer Ganztagesbar, die sich flexibel an die neuen Arbeitswelten anpasse und die an kleineren Standorten mittelfristig das kostenintensive Betriebsrestaurant ersetze, analysiert „GVPraxis extra“. Snacks und Mini-Mahlzeiten avancierten in diesem Zuge zum Must-have im Angebot. Die Gäste würden immer häufiger mehrere kleine Mahlzeiten über den Tag verteilt konsumieren. Drei wichtige Trends definieren die Autoren.

  1. Vegane und vegetarische Produkte wie Veggie-Bowl, veganes Eis oder Stulle mit Auberginen-Creme, gesunde Mini-Snacks und Mahlzeiten, Curcuma, Ingwer und Matcha, Pflanzenmilch
  2. Maßgeschneiderte, individualisierte Angebote wie Bowls mit individuellem Topping und Sauce oder Smoothie nach Wahl
  3. Süßes wie Donut, Schnecke und Brownie, Apfel-Crumble mit leicht gesalzener Karamellsauce, veganer Kuchen mit Banana Macchiato, Flapjacks – Müsliriegel frisch vom Blech

Hier lesen Sie den gesamten Beitrag bei gvpraxis.food-service.de