65 mal meisterhafte Leistungen

65 mal meisterhafte Leistungen

65 Bäcker- und Konditorenbetriebe haben in diesem Jahr den Ehrenpreis Meister.Werk.NRW des Landes Nordrhein-Westfalen erhalten. „Die Auszeichnung ist eine Anerkennung des Lebensmittelhandwerks für seine wirtschaftlichen und kulturellen Leistungen. Die Betriebe übernehmen Verantwortung für die Menschen, die Umwelt und die Region in unserem Land“, sagte Staatssekretär Dr. Heinrich Bottermann bei der Preisverleihung in Düsseldorf.

Bottermann betonte die große Bedeutung des Lebensmittelhandwerks für Nordrhein-Westfalen: „Die Betriebe stellen regionale und kulinarische Produkte von hoher Qualität her, die Identität und Heimat vermitteln. Unsere Betriebe sichern Arbeits- und Ausbildungsplätze, fördern die Zusammenarbeit innerhalb einer Region zum Aufbau stabiler Wertschöpfungsketten und sind wichtig für die Nahversorgung im ländlichen Raum.“

Die Auszeichnung „Meister.Werk.NRW“ wird an Betriebe des Bäcker-, Konditor-, Fleischer- und Brauer-Handwerks vergeben, die sich um eine besonders hohe Qualität ihrer Erzeugnisse bemühen. Dazu gehören unter anderem ein selbst hergestelltes Sortiment, regionale Spezialitäten und die Bereitstellung von Ausbildungsplätzen.

Auch der Betrieb von Jürgen Hinkelmann, Landesinnungsmeister im Verbandsgebiet Westfalen-Lippe, gehört zu den ausgezeichneten Betrieben in NRW. Staatssekretär Dr. Heinrich Bottermann (links) überreichte die Urkunden. Fotos: MULNV NRW / Yavuz Arslan

29 Bäckereien, Konditoreien und Cafés aus dem Verbandsgebiet Westfalen-Lippe mit der Auszeichnung Meister.Werk.NRW 2022:
Bäckerei Becker, Schwerte
Bäckerei Bertermann, Minden
Biller Bäcker Familie Ahlers-Kemper, Billerbeck
Bäckerei Cafe Bossert, Werther
Duesmann Qualitätsbäckerei und Cafe, Gronau
Bäckerei Konditorei Volker Erdbrügger, Bünde
Bäckerei Franzes, Meschede-Berge
Bäckerei Wilhelm Geiping, Lüdinghausen
Goeken backen, Bad Driburg
Bäckermeister Grobe, Dortmund
Bäckerei Imping, Dorsten
Bäckerei Isken, Niedersfeld
Bäckerei Wilhelm Kanne, Lünen
Der gute Bäcker H. Krimphove, Münster
Lange Bäckerei Konditorei, Salzkotten-Upsprunge
Malzers Backstube, Gelsenkirchen
Vollkorn und Biobäckerei Meffert, Lemgo
Bäckerei Mensing, Velen-Ramsdorf
Bäckerei Konditorei Oltersdorf, Lübbecke
Theodor Sanders, Haltern am See
Sangermanns Backes, Olpe-Oberveischede
Bäckerei Karl Schmidt, Preußisch Oldendorf
Bäckerei Dirk Stüttem, Marsberg Padberg
Bäckerei Teeke, Oelde
Bäckerei Heinrich Tollkötter, Münster
Bäckerei Verweyen, Ahaus
Bäckerei Wilhelm Voßhagen, Drolshagen
Bernhard Werning Bäckerei und Konditorei, Neuenkirchen
C. Zumbusch, Stadtlohn

36 Bäckereien, Konditoreien und Cafés aus dem Verbandsgebiet Rheinland mit der Auszeichnung Meister.Werk.NRW 2022:

Café am Ring Amberg, Kempen
Borbäcker Siebers, Essen
Büsch, Kamp-Lintfort
Bäckerei Claßen, Kreuzau
Cafe Clasique, Münster
Bäckerei Konditorei van Densen, Tönisvorst
die Nascherei made by Café Lenz, Minden
DLS Vollkorn-Mühlenbäckerei, Hennef
Essmann’s Backstube, Altenberge
Gebrüder Förster, Essen
Harnischmacher Conditorei Café, Attendorn
Bäckerei Heinemann, Kerpen
Heinemann Konditorei, Mönchengladbach
Hercules Vollkorn- und Mühlenbäckerei, Düsseldorf
Hohoffs – Augenlust und Tafelfreuden, Waltrop
Konditorei / Café Issel, Münster
Bäckerei Kaminiarz, Kreuzau
Bäckerei Wiljo Klein, Neuss
Café Kleine, Herford
Café Knigge, Bielefeld
Conditorei Kraume, Bielefeld
Bäckerei Kretzer, Burscheid
Bäckerei Lehnen, Brüggen
Bäckerei Konditorei Lennartz, Euskirchen
MAUEL 1883, Meckenheim
Bäckerei Moss, Aachen
Nobis Printen, Aachen
Bäckerei Thomas Puppe, Neuss
Die Biobäckerei Schomaker, Neukirchen-Vluyn
Schwanbeck Tortenatelier, Iserlohn
Landbäckerei Stinges & Söhne, Brüggen
Stöcker Backwaren + Partner, Solingen
Bäckerei Terbuyken, Erkrath
Café Twin, Lippetal-Herzfeld
Bäckerei Weißert, Krefeld
Café Winkelmann, Hamminkeln