Internorga-Neuheiten 2022 – Teil 2

Internorga-Neuheiten 2022 – Teil 2

Die Internorga öffnet vom 30. April bis 4. Mai ihre Tore. Wir stellen einige der Highlights für die Backbranche vor. Heute Teil 2 mit Backnatur Lepold, Carimali, Coffema, Eversys, Faircup, Thermoplan und Zentis Fruit Solutions.


Premiere mit veganen Produkten für Snacks

Zentis Fruit Solutions, ein Start-up der Zentis Gruppe, stellt pflanzenbasierte Produkte und Konzeptlösungen aus natürlichen und nachwachsenden Zutaten vor. Zu sehen und probieren ist ein umfangreiches Sortiment an veganen Produkten für den Snack Markt: Zubereitungen für Softeis und Iced Smoothies, Löffelsmoothies, Hafer-Frucht-Shakes, Toppings aus Früchten, Porridges und Bircher Müsli, Pasta Saucen wie vegane Bolognese und vegetarische Tomate-Ricotta. Alles Produkte sind gebrauchsfertig, anwenderfreundlich und gelingsicher verspricht das Unternehmen und liefert passende Rezepte mit. Halle 3, Stand 211

Black&White4 neo – das Highlight bei Thermoplan

Besucher von Thermoplan Deutschland erwartet zwei Besonderheiten: Die Black&White4 neo schäumt neben Frischmilch auch Milchpulver zu einem Premium-Schaum auf und die Thermoplan Powerstation demonstriert auf kleinstem Raum maximale Performance für bis zu 1.000 Tassen am Tag. Das Thema alternative Milchsorten gewinnt zunehmend an Bedeutung: Das Thermoplan-Team demonstriert auch die einfache und sichere Verarbeitung pflanzlicher Milchalternativen mit der Black&White4 CTM plus – in gewohnter Premium-Qualität. Außerdem stellen sich die neu organisierten Vertriebs- und Technikteams vor. Halle A4, Stand 304

Faircup-Mehrwegbecher für alle Lebensmittel zugelassen

Sein Mehrweg-Behältersortiment stellt Faircup vor: Dank zusatzfreiem Polypropylen sind die farbenfrohen Behälter und Deckel für ausnahmslos alle Lebensmittel und Snacks verwendbar – vom Smoothie über Heißgetränke bis hin zur klassischen Bratwurst. Die unkomplizierte Rückgabe der Becher inklusive Deckel ist bei allen teilnehmenden Partnern und nach kurzem Update sogar an regulären Pfandautomaten möglich. Über ein zusätzliches App-Angebot können Teilnehmer am Pfandsystem sowie Kunden die nächste verfügbare Rückgabestation erfragen. Halle B1, Stand 309

Mehr Aroma in Weizenbrötchen, Baguette und Broten

Backnatur Lepold bietet ein völlig neuartiges Vorteigkonzept an. Backnatur Proferment M Bio ist ein Pulver-Produkt, mit dessen Hilfe sich in sämtlichen weizenbasierten Vorteigen aromatische Geschmackstoffe bilden, die allen Gebäcken einen Charakter geben, der mit optimal langzeitgeführten Backwaren vergleichbar ist. Dazu nutzt es die Mikroorganismen, die schon im Vorteig vorhanden sind.
Dabei spielt es keine Rolle, ob man Backhefevorteige nutzt, oder einen Sauerteig- oder Fermentstarter einsetzt. Der Geschmackseffekt wird ausschließlich durch natürliche Zutaten, ohne Zusatzstoffe oder technische Enzyme erreicht. Gebäcke mit Backnatur Proferment M Bio kann man am Stand verkosten. Halle A 3 Stand 114

Gebündelte Kaffeekompetenz unter einem Dach

Erstmals präsentiert sich Coffema auf seinem neuen Messestand mit den Top-Kaffeemaschinen-Herstellern Eversys aus der Schweiz und Carimali aus Italien. Carimali erweitert mit der Silver Ace sein Portfolio um einen Kaffeevollautomaten, wegweisende Technik unterstützt bei Eversys leichte Bedienbarkeit. Und noch ein weiterer Hingucker wird die Blicke auf sich ziehen: Die stylische KNEXT Plug-and-Play Barista-Bar, in der ein Roboter den perfekten Cappuccino, Espresso und andere Kaffeespezialitäten zubereitet und serviert. Halle A1, Stand 420