Neue vegetarische Snacks

Neue vegetarische Snacks

Vegetarische Snacks erfreuen sich steigender Beliebtheit. Mit der Chili sin Carne-Ecke und dem Caprese-Snack hat Wolf Butterback bekannte Rezepte neu interpretiert.

Die Chili sin Carne-Ecke (120 g) ist eine knusprige, vegetarische Snacktasche aus Maisteig mit dem typischen Chili con Carne-Gemüse wie Tomaten, Mais, Kidneybohnen, Paprika und Chilipulver. Und das alle ohne Fleisch (sin Carne). Für das vegane Hack in der Rezeptur wird Sojaeiweiß verarbeitet. Ein Dekor aus röschem Maisgranulat gibt dem Snack eine auffallend farbige Optik. Dazu punktet die Backware mit langer Frischhaltung und gelingsicherem Handling. Mehr zur Chili sin Carne-Ecke.

Die wohl bekannteste Antipasti Italiens ist die Kombination aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum, genannt Caprese. Der gleichlautende Snack von Wolf Butterback vereint all diese Zutaten in einem vegetarischen Gebäck (135 g). Als Grundlage dient ein Pizzateig mit Hartweizengrieß und Weizensauerteig, auf den zwei verschiedene Füllungen dreireihig aufdosiert werden. Neben der mit Basilikum verfeinerten Mozzarellafüllung findet sich zu beiden Seiten eine aromatische Tomatenfüllung mit Zwiebeln und geriebenem Käse. Dekoriert ist der Caprese- Snack mit einem Teiggitter, das mit einem Käsemix aus geriebenem Gouda und Edamer sowie Basilikum bestreut ist. Mehr zum Caprese-Snack Tomate-Mozzarella.