Bayerische Kammersieger

Bayerische Kammersieger

Bäckergeselle Johannes Drexler von der Bäckerei Wörmann und Bäckereifachverkäuferin Chrstina Ortelsbach (Foto) von der Bäckerei Der Beck sind die beiden Absolventen, die die bayerische Bäckerjugend Mitte November beim Bundesleistungswettbewerb vertreten werden. Die beiden setzten sich gegen die jeweils Besten der diesjährigen Ausbildungsabsolventen in Bayern beim Landesleistungswettbewerb in der Lochhamer Akademie durch.

Seit 1954 veranstaltet der Zentralverband des deutschen Bäckerhandwerks jährlich einen nationalen Leistungswettbewerb für die besten Absolventen des Abschlussjahrgangs. Der Weg zur Deutschen Meisterschaft der Bäckerjugend (DMBJ) geht über einige Etappen. Zunächst ermittelten die 320 Bäckerinnungen in Deutschland ihre Innungssieger. Diese mussten sich mit den Besten der benachbarten Innungen im Handwerkskammerbezirk messen. Die Kammersieger traten auf Länderebene gegeneinander an, wie jetzt in der Lochhamer Akademie. Da zeigte der Nachwuchs, wie begabt die kommende Generation ist.