Top-News

Back Star 2019

Lisa Mazurkiewicz aus Düsseldorf siegte beim diesjährigen Back Star Contest von Vandemoortele. Foto: Vandemoortele

 

Mit ihrem Rezept für einen mediterranen Hefekranz mit Citrusmarmelade überzeugte sie die Jury und sicherte sich den ersten Platz beim diesjährigen Back Star Contest von Vandemoortele. Lisa Mazurkiewicz vom Café Schuster in Düsseldorf bewies beim Live-Backen Geschick und Begeisterung und setzte sich mit ihrer Rezeptidee durch. Beim diesjährigen Contest galt es, Rezeptideen zu den Themen „Geschenke aus der Backstube“ und „Back tot he roots“ zu entwickeln. Auf der Südback nahm die 22-jährige Mazurkiewicz das Preisgeld in Höhe von 2.000 Euro entgegen sowie den Siegerpokal. Im Gespräch mit Food-Bloggerin Jenni Mönchmeier, die den Wettbewerb in diesem Jahr als neues Jury-Mitglied begleitete, verrät Mazurkiewicz ihre Zukunftspläne und erzählt, wie das Siegerrezept entstand.

Aus den mehr als 60 Rezepteinsendungen hatten sich sechs Filialisten durchgesetzt: Michelle Wagner (18) aus Neudenau mit einem „Urkornkuchen mit Ganache“, Jenny Franke (18) aus Neukieritzsch mit einem „Obstsalat im Blumentopf“, Lisa Mazurkiewicz (22) aus Düsseldorf mit dem Rezept „Mediterraner Hefekranz“ und Vanessa Lechevallier (29) aus Oldenburg mit der „Cäcilienschnitte“.

Der nächste Back Star Contest beschäftigt sich mit den Themen „Weltenbummler“ und „Gegensätze ziehen sich an“ widmen. Anmeldestart ist im Januar 2020 Alle Info dazu finden sich hier.