Vielfalt und innovative Snackkonzepte
Der Verein Freunde des Snacks veranstaltet am 24. Juni 2025 von 10:00 bis 16:00 Uhr das Seminar „Vielfalt ist unsere Hauptzutat: Bunte Teams & Innovative Snackkonzepte“. Es soll ein bunter, inspirierender und praxisorientierter Tag werden, der den aktuellen Wandel in der Bäckerwelt beleuchtet. “Branchenexperten zeigen auf, wie Vielfalt in der Belegschaft nicht nur ein gesellschaftlicher Gewinn, sondern auch ein strategischer Wettbewerbsvorteil sein kann”, sagt Geschäftsführer Alexander Schirmer. “Unsere Gäste aus führenden Bäckereibetrieben geben Einblicke in ihren Betrieb und erklären an Best-Practice-Beispielen, welche Vorteile der Diversität gezielt genutzt werden, um ihre Betriebe attraktiver für Fachkräfte zu machen und gleichzeitig die Innovationskraft zu steigern.”
Das Herzstück der Veranstaltung wird das Backforum der Martin Braun-Gruppe in Hannover sein – für Vorträge, Diskussionen, Panel-Talks, Praxiseinheiten und Netzwerken. Die Snackexperten aus dem Netzwerk wollen eine besondere Art von Erlebnis schaffen: Snack-Konzepte aus Trendprodukten und Foodinnovationen sorgen für Genussmomente und direkten Austausch mit Branchenexperten und Teilnehmern.
Ein praktischer Workshop mit Snackentwicklern soll das Seminar abrunden: Die Teilnehmer bekommen Tipps und Rezepte, um ihre Snackkonzepte vielfältig und kreativ zu gestalten wie ihre Teams. Dabei steht die Verbindung von Handwerkstradition und modernen Trends im Mittelpunkt, um Kunden mit einzigartigen Angeboten zu begeistern. Das Seminar liefert Werkzeuge für die betriebliche Weiterentwicklung und möchte dazu inspiriert, Vielfalt als Schlüssel zum Erfolg zu begreifen.
Foto: Adobe Stock/ Flashizzle/peopleimages.com