Checkliste: Sicherer Einsatz von Arbeitsmitteln

Checkliste: Sicherer Einsatz von Arbeitsmitteln

A sofort ist die neue Broschüre „Arbeitsmittel im Back- und Konditoreigewerbe sicher verwenden“ der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung (DGUV) verfügbar. Die Bedienung der neuen Teigausrollmaschine, die Sicherheitsanforderungen an Ladenbacköfen oder die Beschaffung einer neuen Brotschneidemaschine – die DGUV-Information beschreibt detailliert Maschinen, Geräte und Anlagen im Betrieb, erläutert relevante Gefährdungen und gibt Hinweise für wirksame Schutzmaßnahmen, alles nach dem aktuellen Stand der Technik. Die Tabellen mit Gefährdungen und Schutzmaßnahmen können ganz einfach als Checkliste genutzt werden. Zusätzlich bietet die DGUV-Regel „Branche Backbetriebe“ einen umfassenden Überblick über die relevanten Anforderungen des Arbeits- und Gesundheitsschutzes für Arbeitsplätze im Bäckereien und Konditoreien.

Foto: Cover