Erfolg mit Rebellion für gutes Brot

Erfolg mit Rebellion für gutes Brot

„Ihr spinnt. In Fischbrunn bekommt ihr keine fünf Brote am Tag verkauft“, sagte damals die Bank zu der Idee von Daniel und Anja Bär und seinem Partner und Brotsommelier Johannes Sarkoschitz. Auch im bayerischen 80-Einwohner-Dorf Fischbrunn haben sich einige gewundert, warum die drei nun dort eine Bäckerei eröffnen. Das Rezept für den Erfolg: ein bisschen verrückt sein, überzeugt von der Sache sein und Herzblut reinstecken. Plus: Sauerteig, lange Teigführung, ein Ringrohrbackofen, leckere Rezepte mit Alleinstellungspotenzial und eine ausführliche Beratung. Inzwischen ist die Eröffnung der Bäckerei Bärenbrot mehr als sieben Jahre her und das Brot wird an fünf Verkaufsstellen verkauft.

Die „Süddeutsche Zeitung“ war jüngst erst zu Besuch, um über den Erfolg des „Brotrebells aus dem Hirschbachtal“ zu berichten. Hier lesen Sie den Beitrag in der „Süddeutschen“.

Hier können Sie die Bäckerei in einem TV-Beitrag des „Bayerischen Rundfunks“ kennenlernen.

Foto: Screenshot back.intern./ sz.de