Roggenernte bei Bäckerei Pappert

Roggenernte bei Bäckerei Pappert

Die Bäckerei Pappert hat den Roggen auf den Feldern von ihren 30 Partner-Landwirte in Hessen und Bayern nach elfmonatigem Anbau geerntet, wie „osthessen-news.de“ berichtet. Rund 2.100 Tonnen Roggenmehl kamen zusammen, wie die Bäckerei auch auf ihrem Tiktok-Kanal berichtet. Das ist genug, um den Mehlbedarf der Bäckerei zu decken. Doch dieses Jahr war kein einfaches Jahr. „Es war eine Gratwanderung“, berichtet Bernd Pappert, Geschäftsführer der Bäckerei Pappert gegenüber dem Newsportal. Zwar sei die Feuchtigkeit für das Wachstum des Roggens ideal gewesen, andererseits sei es dieses Jahr für die Landwirte schwierig gewesen, die Felder genau zum richtigen Zeitpunkt zu ernten.
 
Regionale Wertschöpfungsketten und kurze Transportwege
Der geerntete Roggen wurde zur nahegelegenen Cramer Mühle nach Schweinfurt transportiert. Denn Papperts setzten voll auf regionale Wertschöpfungsketten kurze Transportwege. „Wir freuen uns und sind unseren Partnern für die erneute reiche Ernte dankbar“, sagte Pappert. Es sei ein tolles Gefühl, es wieder geschafft zu haben, dern Mehlbedarf zu 100 Prozent regional zu decken. „Unser Herzensprojekt „Regional roggt“ setzt ein klares Zeichen für unsere Region und die damit verbundene hohe Qualität in unseren Backwaren – Werte, die uns als Handwerksbäckerei seit jeher am Herzen liegen“, so Pappert gegenüber osthessen-news.de-
 
Hier lesen Sie den gesamten Beitrag von „osthessen-news“ über die Roggenernte der Bäckerei Pappert.

Foto: papperts Gmbh