Rezeptheft: Restlos dank Refood
Laut WWF beläuft sich die Summe von Retouren von Backwaren auf 600.000 Tonnen pro Jahr. Lebensmittelverschwendung hat für Martin Braun und C. Siebrecht neben der wirtschaftlichen und ökologischen Dimension auch einen wichtigen ethischen Aspekt. Als Ergänzung oder Alternative zu KI-gesteuerte Systeme zum Retourenmanagement haben die Gebäckspezialisten in Konzeptheft zum Thema Rettung und Retouren mit Tipps und Rezepten zusammengestellt.
Die klassische Rumkugel oder Semmelbrösel seien Beispiele für Refood – ebenso Gebäcke wie Schweineohren und Blätterteiggebäcke aus Croissant-Resten und Schoko-Mocca-Cookies mit Kaffeesatz. Das Konzeptheft zeige, dass Refood auch in herzhaft gehe: Backwaren, wie pikante Twister aus Blätterteigresten, oder Pizzastulle (Foto) und Brotchips mit Brot vom Vortag sind schnell herzustellen, und schmecken jedem. Das entsprechende Rezeptheft gibt es beim Braun- oder Siebrecht-Fachberater oder direkt bei Braun in Hannover.