Programm WIG-Frühjahrstagung

Programm WIG-Frühjahrstagung

Das Weihenstephaner Institut für Getreideforschung (WIG) hat das vorläufige Programm der kommenden Frühjahrstagung vorgestellt. Der Weihenstephaner Tag für Lebensmittelrecht und -politik am 05. März 2024 steht unter dem Themenschirm Was essen wir morgen? Haben wir morgen (noch) zu essen?. In der Automatisierungstagung am 07. März 2024 dreht sich alles um das große Thema Künstliche Intelligenz in der Backwaren- und Lebensmittelindustrie. Die Zukunftsfrage wird von Verbandsseite, der Forschung, der Lebensmitteluntersuchung sowie der Produktion und dem Verkauf beleuchtet.

Die Frühjahrstagung am 05. und 06. März 2024 bietet auch wieder eine Bühne für aktuelle Forschungsthemen im Getreidebereich. Zu Beginn hält Prof. Dr. Thomas Becker eine Keynote zum Thema „Inhaltsstoffe von morgen“, gefolgt von vielen weiteren inhaltsstofflich, funktionell und technologisch spannenden Vorträgen mit Wissenschaft für die Praxis. Außerdem wird auch 2024 wieder der WIG-Studienpreis an hervorragende Abschlussarbeiten im Getreidebereich verliehen. Hier können Bewerbungen noch bis zum 06. Januar 2024 eingereicht werden. Alle weiteren Informationen finden Sie hierzu auch auf unserer Homepage unter Nachwuchsförderung. 

Das Programm ist rund um Forschungsprojekte, aktuelle Anwendungsfälle und rechtlichen Fragen zu dieser Thematik konzipiert. Den aktuellen Stand der Programme finden Sie hier.