Handwerkliche Christstollen – qualitätsgeprüft
In der Vor-Adventszeit lassen die heimischen Bäcker-Innungen traditionell die Qualität ihrer Christstollen von offizieller Seite testen – so auch die Bäcker-Innungen Soest-Lippstadt und Hellweg-Lippe. Das Deutsche Brotinstitut nahm 40 Christstollen-Spezialitäten von neun Backstuben aus Ense, Hamm, Lippetal, Lippstadt, Lünen, Schwerte, Welver und Wickede unter die Lupe. Alle Stollen überzeugten.
Stollenspezialitäten wurden von Qualitäts-Prüfer Christof Nolte (2.v.r.) mit „gut“ oder sogar „sehr gut“ bewertet. Bei 14 Stollen gab es zudem eine große, goldene Urkunde – für drei aufei- nanderfolgende Jahre mit Top-Bewertung. „Mit leckeren Christstollen vom Handwerksbäcker startet für viele Menschen in der Hellweg-Lippe-Region traditionell die Advents- und Weihnachtszeit,“ kommentierte Innungs- Obermeister Detlef Kunkel (3.v.l.).