Erolgreiche Brot-Sommeliers in Weinheim

Erolgreiche Brot-Sommeliers in Weinheim

Der nächste Brot-Sommelier Kurs an der Bundesakademie Weinheim ist erfolgreich abgeschlossen worden und wir haben 15 neue Brot-Sommeliers. In der Summe gebe es nun 232 Absolventen aus sieben Ländern, medlet die Akademie. Die erfolgreichen Absolventen des 15. Kurses, der traditionell bei und mit Starkoch Johann Lafer verabschiedet wurde, sind:

Sebastian Brücklmaier aus München
Yannick Dittmar aus Oerlinghausen
Jens Gisbers aus Kleve
Matthias Hermjakob aus Konstanz
Rudolf Kohler aus Basel (Schweiz)
Bernd Kütscher aus Weinheim
Gregor Maier aus Laufenburg (Schweiz)
Marcel Paa aus Sins (Schweiz)
Fernando Pfatischer aus Unterdießen
Urs Röthlin aus Luzern (Schweiz)
Jens Schumacher aus Garching
Paul Süpke aus Orlishausen
Hans Wegener aus Everswinkel
Maximilian Wenzel aus Friedrichshafen
Siegwin Zimmer aus Kall-Sistig

Die Handwerkskammer ehrte Bernd Kütscher, Marcel Paa und Paul Süpke als Prüfungsbeste. Der Vorsitzende der HWK-Prüfungskommission, Hans-Peter Rauen, hob beim Abschluss das insgesamt sehr hohe Niveau der Gruppe hervor.

Kurs 16 startet im Januar 2024
Der nächste Kurs in Weinheim beginnt Ende Januar. Parallel läuft bereits ein weiterer Kurs, der im Frühjahr abschließen wird. Derweil ist auch in Wien/Österreich ein weiterer Kurs gestartet, in Kooperation mit der der Lebensmittelakademie der Wirtschaftskammer Österreich. Ein erster englischsprachiger Kurs ist ebenfalls auf dem Weg zum Abschluss, mit Teilnehmern aus Brasilien, Polen, Israel, Frankreich, Neuseeland, Irland, USA, Norwegen, Aruba (Karibik), Rumänien und den Niederlanden. Nach einer längeren Präsenzeinheiten in Weinheim werden diese nun online unterrichtet und kehren im September 2024 zu ihrem Abschluss nach Weinheim zurück. Neu ist, dass auch in der Schweiz im Jahr 2024 Brot-Sommeliers ausgebildet werden, in Kooperation mit der Richemont Fachschule in Luzern.

Foto: Bundesakademie Weinheim