Besondere Backzutaten im Fokus

Besondere Backzutaten im Fokus

Es gibt viele Möglichkeiten, Backwaren eine besondere Note, Textur und Optik zu verleihen, berichtet in gerade erschienene Ausgabe von backwaren aktuell. Hülsenfrüchte, Buchweizen sowie gepufftes oder granuliertes Getreide seien Zutaten, die immer beliebter würden. Wissenswertes wie Verwendung, Dosierung und Wirkung erläutern drei Fachartikel.

Zudem widmet sich das Heft der Frage, worauf es ankommt, wenn sich Handwerksbäcker im Gastro-Bereich zukunftssicher aufstellen wollen. Denn Bäckereien werden zu immer wichtigeren Akteuren im Außer-Haus-Geschäft – was nicht zuletzt an einer zunehmenden Snackvielfalt liege. In Zeiten veränderter Essgewohnheiten, Mahlzeitenstrukturen und Ernährungsansprüche könne das belegte Käsebrötchen nur noch ein Teil einer abwechslungsreichen Auswahl sein.

Wenn es um süße Trendgebäcke geht, ist die Zimtschnecke nicht weit: backwaren.aktuell nimmt das Gebäck unter die Lupe, erläutert woher sie kommt, wohin sie geht und welche trendigen Veredelungsmöglichkeiten es gibt – backwaren aktuell geht dem Hype um den süßen Kringel sozusagen auf den Grund.

Die Ausgabe kann auf der Webseite des Wissensforum Backwaren kostenfrei heruntergeladen werden.