Von Zimtschnecken und Cinnamon-Rolls

Von Zimtschnecken und Cinnamon-Rolls

Die gute alte Zimtschnecke, wie Schwedenfans sie kennen und lieben, hat eine steile Karriere hingelegt. Sie ist wortwörtlich in aller Munde. Food-Influencer fluten Instagram und TikTok mit Fotos und Reals von Zimtschnecken: mit Zuckerguss, mit cremigen Toppings, mit Beeren, mit Blumen. Backmittelhersteller bieten das Produkt in verschiedenen Varianten und Füllungen an und vor Läden wie dem Start-up „Cinnamood“ von Luca Breuer und Anna Schlecht bilden sich meterlange Schlangen – alle wollen Zimtschnecken.

Das traditionelle Hefegebäck mit Zimt hat sich zum kreativen Szenegebäck gemausert. Auch dank der sozialen Medien. Youtuber wie Kiki Aweimer von „Kikis Kitchen“ präsentieren auf den Kanälen eine große Bandbreite an Rezepten. Grundsätzlich kann zwischen der klassischen Zimtschnecke und der US-amerikanischen Cinnamon-Rolls unterschieden werden – letztere deutlich fluffiger, weich und saftig.

Foto: Screenshot back.intern. www.Cinnamood.de