Feinbäckerei Ruch setzt auf KI

Feinbäckerei Ruch setzt auf KI

Die Feinbäckerei Ruch aus Rosdorf testet mit Aldi Nord den Prognose-Algorithmus des Startups Food Forecast, berichtet die „Lebensmittel Zeitung“. Mit dem Einsatz von künstlicher Intelligenz will man die Retouren senken, Umsätze steigern und Foodwaste minimieren. Seit Frühjahr 2022 kooperiert Aldi Nord mit regionalen Handwerksbäckern von der kleinen Dorfbäckerei bis zum Bäckereifilialisten. Die Feinbäckerei Ruch setze auf KI, um die Mehrarbeit durch die Belieferung gut zu organisieren. Mit Erfolg: Die Retourenquote sank um zwölf Prozent, der Umsatz wuchs um rund neun Prozent. Jan Philipp Gresens, geschäftsführender Gesellschafter bei Ruch, möchte das System nicht mehr missen.

Hier lesen Sie den gesamten Beitrag in der „Lebensmittel Zeitung“.

Foto: Adobe Stock