Wiesheu macht Dibas energieeffizienter

Wiesheu macht Dibas energieeffizienter

Weniger Kosten, mehr Effizienz und Komfort – das verspricht Wiesheu für die neue Generation seines Ladenbackofen Dibas blue2. Gegenüber dem Vorgängermodell soll er bis zu 15 % Energie einsparen* und gleichzeitig die Backzeit reduzieren. Zudem erhöhen die erweiterte Grundausstattung mit elektrischem Türmechanismus, Full-Touch-Steuerung (Foto) und automatischem Reinigungssystem ProClean die Arbeitseffizienz und den Bedienkomfort.

Mit dem neuen Dibas blue2 präsentiert Wiesheu erstmals das sensorgesteuerte Beschwadungssystem ActiveSteam. Die Technologie verbindet dabei die Vorteile der bislang angebotenen Varianten Rohr- und Kaskadenbeschwadung bei Aufheizzeit, Backergebnis und Energieverbrauch. Das Beschwadungssystem ActiveSteam reduziert gegenüber einer Kaskadenbeschwadung die Aufheizzeit um etwa 10 Minuten. Damit kann der Backprozess bei Bedarf deutlich schneller gestartet werden und im Stand-by-Modus ist zudem die Backtemperatur schneller erreicht.

Das System verknüpft neueste Lüfter- und Sensortechnologie mit langjährigem Expertenwissen zur Luftströmung und Dampferzeugung. Die schnelle Erzeugung von sattem Dampf ermöglicht eine effektivere Wärmeübertragung auf die Backwaren. Dadurch wird die Backzeit verkürzt und der Energieverbrauch reduziert. Das Ergebnis: gleichmäßig gebackene Waren mit sichtbarem Glanz.

Bei der neuen Generation gehört das Farbdisplay mit Full-Touch-Funktion zur Grundausstattung. Durch eine einfache Benutzerrechteverwaltung werden die Bedürfnisse an die verschiedenen Bedienergruppen angepasst. Optional kann die Steuerung über die Wiesheu Software Wnet vernetzt werden.

Wiesheu bietet den Dibas blue2 in den Varianten S mit 4/5 Blecheinschüben, M mit 6/7 Blecheinschüben und L mit 8/10 Blecheinschüben an. Neben der Ausführung in glänzendem Edelstahl wird der Dibas in der Ausführung Backline in mattem Schwarz angeboten.

Der Dibas verfügt über die erste und bislang einzige Backofentür, die seitlich in das Gehäuse gleitet. Das vermeidet Verletzungen beim Beschicken, spart zudem Zeit und Platz. Die Thermodyn-Scheibe der Dibas-Tür schützt vor Wärmeverlust und reduziert die Energiekosten. Durch die geringe Wärmeabgabe wird die Backofentür nicht erwärmt und vermeidet damit unangenehme Verbrennungen.

*im Vergleich zum Dibas 64 blue mit aktiver Kaskade, abhängig vom Backverhalten