Baristakurse

Baristakurse

Mit einem Kursprogramm startet die Dinzler Kaffeeakademie in den Herbst. Die Kaffeeprofis im Irschenberg haben sieben Kurse konzipiert, die alle wichtigen Aspekte der Kaffeezubereitung beleuchten: Anbau, Ernte, Veredelung, Einstellung der Maschinen und Latte Art. In der Kaffeeakademie lernen und üben die Teilnehmer an eigenen Arbeitsplätzen an acht professionellen Espressomaschinen. “Wir freuen uns, mit unserem neu entwickelten Kursprogramm ein vielfältiges Angebot sowohl für Einsteiger als auch Fortgeschrittene abbilden zu können. Unsere Begeisterung für das Produkt Kaffee und unser Wissen möchten wir in den Kursen weitergeben”, betont Matthias Richter, Vorstand Dinzler Kaffeerösterei AG.

Informationen zum Kursprogramm finden Sie hier.

Die Baristakurse im Überblick

“Mach Deine Alte wieder fit”: Die optimale Maschineneinstellung ist die Grundlage für feinsten Kaffeegenuss zu Hause. Dafür muss es nicht gleich eine neue Maschine sein. In “Mach Deine Alte wieder fit” stellen die Profis private Kaffeemaschinen auf die individuellen Anforderungen korrekt ein.

Siebträger-Coaching: Welche Maschine passt zum eigenen Bedarf? Die Kursleitung geht detailliert auf die Technik und Theorie verschiedener Maschinentypen ein.

Baristakurs Einsteiger: Einen Einblick in die Welt des Kaffees liefert der Baristakurs Einsteiger. Allgemeines Kaffeewissen, theoretische Grundlagen der Kaffeezubereitung sowie eine kleine Verkostung füllen diesen abwechslungsreichen Kurs.

Baristakurs Basic: Kaffeefreunde, die Anfänger an der Maschine sind, sind hier genau richtig. Hier lernt man die Grundlagen der Zubereitung und darf anschließend auch selber an der Siebträgermaschine üben und ausprobieren.

Baristakurs Fortgeschrittene: Hier geht es darum, das Können an der Kaffeemaschine zu verbessern und das Kaffeewissen zu vertiefen. Zudem geht man auf technische Einstellmöglichkeiten ein und rundet den Kurs mit Latte Art ab.

Baristakurs Latte Art: In lockerer Feierabendstimmung intensiviert man bei diesem Kurs sein Können. Im gemeinsamen Austausch und mithilfe der Kursleitung gelingen neue Formen in der Kaffeetasse. Zudem lernt man jede Menge über Milch.

Baristakurs Filterkaffee & Sensorik: Hier soll es detailliert um den Kaffeeanbau, die Herkunftsländer, die Aufbereitung und den Röstvorgang gehen. In einer Verkostung wird geübt, „richtig“ zu schmecken und den eigenen Geschmack kennenzulernen.