Dr. Oetker wird zum Gastronom

Dr. Oetker wird zum Gastronom

Backen können Sie bei Dr. Oetker, jetzt wollen sie ihre Produkte auch selbst an die Kunden bringen: Das Unternehmen hat diese Woche das erste Gugelhupf & Du eröffnet. Das als Café, Restaurant und Bakery angelegte Konzept verspricht „herzliche Gastlichkeit, gepaart mit zeitgemäßen, leckeren Speisen und Getränken in zuverlässig hoher Qualität”. Das Aushängeschild von Gugelhupf & Du ist – der Gugelhupf. Daneben gibt es kleine Gerichte sowie ein umfangreiches Mittags- und Abendangebot.

Die Betreiberin, die Dr. Oetker Hospitality GmbH, hat den Gugelhupf zeitgemäß weiterentwickelt. „Besondere Momente entstehen in der Regel aus der Kombination von Erinnerungen und Entdeckungen. Die Form des Gugelhupfes kennen viele bereits aus ihrer Kindheit. Das macht sie zu einer idealen Basis für ein gastronomisches Konzept, das Rückbesinnung auf das Wesentliche mit moderner Interpretation zeitgemäß vereint“, sagt Florian Schneider, Geschäftsführer Dr. Oetker Hospitality. „Um die besten Rezepturen für unsere Gerichte zu finden, haben wir bereits in der Entwicklungsphase mit führenden internationalen Gastronomiespezialisten zusammengearbeitet.“ Das Ergebnis: Es gibt herzhafte und süße Varianten. Und auch das Bedürfnis nach veganen oder vegetarischen Genussalternativen kommt nicht zu kurz

Wenn Sie sich das Konzept persönlich ansehen möchten: Das Gugelhupf & Du befindet sich im Thurn und Taxis Palais mitten in der Frankfurter Innenstadt. Es verfügt über 150 Sitzplätze im Innen- und weitere 140 Sitzplätze auf der Terrasse im Außenbereich. Der Innenbereich besteht aus drei lichtdurchfluteten Gasträumen, zwei davon – das Wohnzimmer und der Community Raum – sind ebenerdig, die Gugelhupf & Du Lounge befindet sich im Halbgeschoss. Die Innenausstattung vereint moderne Elemente mit gemütlichem Flair und die offene Küche und Backstube laden dazu ein, dem Küchen- und Serviceteam über die Schultern zu blicken.

„Wir sind überzeugt, mit Gugelhupf & Du ein sehr zeitgemäßes Konzept an den Start zu bringen, das die aktuellen Bedürfnisse der Menschen nach mehr Zugehörigkeit, Orientierung und Sicherheit für den Gast in den Mittelpunkt rückt. Leidenschaft und persönliches Miteinander sowie ein besonderes Genuss- und Aufenthaltserlebnis sind uns dabei sehr wichtig“, sagt Florian Schneider.

Weitere Informationen unter www.gugelhupf-und-du.com