Top-News

Die neuen Brot-Sommeliers

Johann Lafer war da und verabschiedete die 19 neuen Brot-Sommeliers von Weinheim. Foto: Akademie Weinheim

 

An der Bundesakademie Weinheim endete der sechste Brotsommelier-Kurs und TV-Koch Johann Lafer kam zur Verabschiedung der neuen Brot-Sommelier. Mit den 19 frisch geprüften Absolventen hat die Bundesakademie in den vergangenen vier Jahren 93 Brot-Sommeliers aus dem gesamten deutschsprachigen Raum inklusive Schweiz, Österreich und Südtirol ausgebildet.

Die erfolgreichen Absolventen sind Stefan Andresen aus 24537 Neumünster, Thomas Fritz aus 56581 Kurtscheid, Tim Günther aus 89547 Gerstetten, Walter Heicks aus 47533 Kleve, Jonas Hofmann aus 64297 Darmstadt, Michael Hofmann aus 64297 Darmstadt, Lars Kempe aus 26382 Wilhelmshaven, Alexander Kulz aus 32427 Minden, Siegfried Liebel aus 67360 Lingenfeld, Florian Lutz aus 71686 Remseck/Neckargröningen, Philipp Müller aus 38368 Mariental, Jörg Multhopp aus 32427 Minden, Florian Pausch aus 95488 Eckersdorf, Alexander Peter aus 45141 Essen, Matthias Raisch aus 75365 Calw, Marcel Schlinga aus 38324 Kissenbrück, Robert Schorp aus 72109 Mössingen, Janne Tackmann aus 24598 Boostedt und Rico Wagner aus 08523 Plauen. Als Prüfungsbeste mit der Spitzennote „Sehr gut“ wurden Robert Schorp und Florian Lutz geehrt.

Die Fortbildung zum Geprüften Brot-Sommelier HWK der Bundesakademie Weinheim wurde schon mehrfach ausgezeichnet, unter anderem im Jahr 2015 mit dem Landesweiterbildungspreis Baden-Württemberg. Auch zur jüngsten Auszeichnung der Akademie als „Innovativster Bildungsanbieter“ in Europa durch die Europäische Kommission trug diese einzigartige Fortbildung ein Stück weit bei. Vor allem aber gelingen den Absolventen durch die breit angelegte Weiterbildung viele positive Impulse für das Bäckerhandwerk, oft weit über den eigenen Betrieb hinaus.

Der nächste Brot-Sommelier Kurs ist bereits gestartet und wird im April 2020 abschließen. Auch alle Kurse in 2020 sind bereits ausgebucht. Für Anfang 2021 sind derzeit noch einzelne Plätze frei. Infos dazu gibt es hier.