Top-News

Schokoladen-Sommeliers

Nach etwas mehr als einem halben Jahr berufsbegleitendem Lernen haben alle zwölf Teilnehmer den ersten Lehrgang zum Schokoladen-Sommelier/-Sommelière an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim, in Kooperation mit der Chocolate Academy Köln, bestanden. Die nächste Ausbildung zum Schokoladen-Sommelier beginnt im März 2018. Details und Info finden sich hier. Bei Interesse wird eine baldige Anmeldung empfohlen. Der 1. Kurs war innerhalb von drei Wochen ausgebucht.

Stefanie Bengelmann, Café Bengelmann, Unterschneidheim
Sarah Gierig, Bäckerei & Konditorei Gierig, Neustadt in Sachsen
Christine Jung, Conditorei, Cafe, Confiserie Purer Genuss, Ingelheim am Rhein
Annette Klingelhöfer, Konditorei Café Klingelhöfer GmbH, Marburg
Jan-Hendrik Klüver, Daja Chocolate Schokoladenmanufaktur KG, Uetersen
Eva Knabl, Bäckerei Konditorei Josef Knabl, Gaimersheim
Kevin Lühmann, Martin Braun KG, Hannover
Katja Göde, Pralino, Waldsee
Stefan Pauly, Grau Backspezialitäten GmbH, Fellbach
Andreas Reiß, Gilgen’s Bäckerei & Konditorei GmbH & Co. KG, Bonn
Bettina “Betty” Schliephake-Burchardt, Betty´s Sugar Dreams GmbH/ TV-Konditorin, Hamburg
Tim Schwengel, Die Nascherei Heidi & Tim Schwengel GbR, Minden

Foto: Die ersten Schokoladen-Sommeliers und -Sommelières freuen sich bei ihrem Abschlussdinner im Schokoladen-Restaurant über die guten Ergebnisse bei den Prüfungen.