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Brotsenatorin 2016

Foodjournalistin Gretel Weiß ist vom Verband Deutscher Großbäckereien e.V. zur neuen Brotsenatorin ernannt worden. „Ihre Stimme wird gehört und sie vertritt ihre Meinung leidenschaftlich“, betonte Bernd Biehl, stellvertretender Chefredakteur der Lebensmittelzeitung, bei der Ernennung von Weiß auf der Jahrestagung des Verbandes in Prag.

In ihrer Dankesrede betonte Weiß, dass Brot „ein starkes Stück Lebensqualität in Deutschland“ sei. Brot gehöre zum Kulturgut einer jeden Nation und Deutschland habe eine atemberaubende Vielfalt an Brot und Backwaren. Auch die „neuen“ Formen wie Burger, Pizza, Snacks und Sandwiches enthielten immer Brot als wertbestimmendes Element. Hanni Rützler, Brotsenatorin des Vorjahres, lobte Weiß dafür, dass sie „immer den Überblick über den sich ständig ändernden Markt bei Essen und Trinken hat“. Sie habe ihre Liebe zu Lebensmitteln nie verloren.

Weiß ist Herausgeberin der Wirtschaftsfachzeitschriften gv-praxis, food-service und FoodService Europe & Middle East. Mit dem Titel Brotsenator/ -in zeichnet der Verband Persönlichkeiten aus Wirtschaft, Forschung und Wissenschaft aus, die sich um das Produkt Brot verdient gemacht haben.

 

Foto:Die neue Ehrensenatorin im Deutschen Brotsenat, Gretel Weiß (2. v.l.), gemeinsam mit der Präsidentin des Verbandes Deutscher Großbäckereien, Prof. Dr. Ulrike Detmers, dem stellvertretenden Chefredakteur der Lebensmittelzeitung, Bernd Biehl (r.) und sowie Hauptgeschäftsführer Armin Juncker (l.)