Croissant-Pizza startet

Croissant-Pizza startet

Der Pizzahersteller Papa Johns bringt die wohl erste Croissant-Pizza auf den Markt. Als Hommage an das klassische Gebäck biete die Pizza einen knusprigen, leichten und vielschichtigen Biss durch einen butterigen, geflochtenen, herrlich blättrigen Teig, heißt es in der Pressemeldung. Seit dem 10. Juni ist die Mix-Pizza in den Vereinigten Arabischen Emiraten erhältlich und werde für begrenzte Zeit in Korea, China, Chile und Peru angeboten. „Wir haben auch den Aufstieg von Croissant-Mashups in der Esskultur untersucht – vom „Cronut“ bis zum „Crockie“ – und sahen eine Möglichkeit, diese Innovation auf Pizza zu übertragen“, sagte Chris Lyn-Sue, SVP Managing Director of International bei Papa Johns. „Nach einem Jahr Entwicklungszeit sind wir stolz darauf, zwei beliebte Ikonen zu einem köstlichen Produkt zu vereinen.“

Kunden könnten ihre Pizza mit einer Auswahl an Belägen individuell gestalten. Die Croissant-Pizza wird von Papa Johns beworben mit Innovation, Handwerkskunst und Qualität. Papa Johns hat seinen Hauptsitz in Atlanta, Georgia, und Louisville, Kentucky, und betreibt nach eigenen Angaben mehr als 6.000 Restaurants in rund 50 Ländern und sei damit das drittgrößte Pizza-Lieferunternehmen der Welt.