Acht Millionen für neues Produktionskonzept
Damit Brot und Brötchen künftig vorwiegend tagsüber gebacken werden können, investiert das Backhaus Nahrstedt in Südthüringen rund acht Millionen Euro in den Umbau. Wie das “Meininger Tageblatt” berichtet, plant die Bäckerei das Firmengelände samt Backstube komplett neu. Bis 2026 sollen Um- und Anbauten die Fertigung so umgebaut werden, dass künftig möglichst wenig nachts gearbeitet werden muss. Das soll die Mitarbeiter entlasten und mehr junge Menschen motivieren, sich für das Bäckerhandwerk als Ausbildungsort zu entscheiden. Neben den Backwaren soll auch die Snackproduktion für die Filialen am neu konzipierten Stammsitz vorbereitet werden. Seit knapp zwei Jahren wird im Backhaus Nahrstedt um- und neu gebaut. Ein Teil des ehemaligen Trakts mit Fachgeschäft, Schulungs- und Aufenthaltsräumen ist bereits abgerissen. An dessen Stelle soll mehr Platz für die Backstube entstehen.
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