Luxus-Hotel mit eigener Bäckerei
Es scheint im Trend zu liegen – dass Hotels ihre eigenen Bäckereien eröffnen und damit sehr erfolgreich sind. Jetzt hat das Londoner Claridge’s angekündigt, im Sommer eine eigene Bäckerei eröffnen zu wollen, wie unter anderem das „Food & Beverage Magazine“ berichtet. Die Claridge’s Bakery soll von dem bekannten Sauerteig-Bäcker Richard Hart (Foto) geleitet werden. Neben seinem bekannten Sauerteigbrot sollen britische Klassiker wie Bloomers und Granary Loaves, Jam Tarts und Custard Tarts, Belgian Buns und Iced Fingers im Angebot sein.

„Ich freue mich und fühle mich geehrt, Chefbäcker und Kreativdirektor bei Claridge’s Bakery zu sein“, sagt Richard Hart. „Mein Ziel ist es, zeitlose britische Backwaren in einer der bemerkenswertesten britischen Institutionen zu zelebrieren. Brot und Backwaren sind ein alltägliches Grundnahrungsmittel, das Menschen zusammenbringt, und ich kann es kaum erwarten, meine Interpretation davon mit den Londonern und Besuchern der Hauptstadt zu teilen.“ Die Bäckerei zieht in einen neuen Bereich des Hotels ein. Sie versorgt das gesamte Hotel mit Backwaren und bietet zudem Gebackenes zum Mitnehmen an.
Foto: Adobe Stock
Hier lesen Sie einen ausführlichen Beitrag über die künftige Claridge´s Bakery.