Essens Biosauerteigbrotmanufaktur
Blond Bakery hat Bäcker- und Konditormeisterin Lisa Scherpel ihr Bäckereifachgeschäft in Essen genannt. „Die neue Generation des traditionellen Bäckerhandwerks“, ist auf ihrer Website über ihr Konzept zu lesen. Neu und anders ist so einiges bei ihr: Ein Sortiment aus wenigen Brotsorten, Öffnungszeiten ab 10 Uhr morgens, alles bio, alles aus Sauerteig. Die gläserne Backstube der Bäckerei ist in einer ehemaligen Kegelbahn untergebracht. Scherpel führt die Bäckerei in fünfter Generation. Die Familie ist im Ruhrgebiet Branchenführer mit Malzers Backstuben und Backboard, berichtet die „Stimberg Zeitung“.
Für die Idee für den eigenen Betrieb schaute sich Scherpel zunächst in der Welt um – auf Stationen in Berlin, San Franzisco und Kopenhagen, bevor sie vor drei Jahren ihr Geschäft in Essen eröffnete. Anafng September wird die nächste neue Idee umgesetzt. „Wir eröffnen unseren :blond space“, verrät Scherpel. „Das wird eine Fläche, wo wir Handwerkerinnen und Handwerker unterstützen, Workshops und Events planen und Sportarten wie Yoga und Pilates anbieten.“