Die neuen Brot-Sommeliers

Die neuen Brot-Sommeliers


Die Brot-Sommelier Bewegung swächst weiter. Jetzt haben die nächsten 17 Teilnehmer erfolgreich ihren Kurs an der Bundesakademie abgeschlossen – nach acht Modulen in Weinheim mitsamt Prüfungsabnahme durch die Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar. Die Absolventen feierten ihren Erfolg traditionell in der Kochschule bei und mit Johann Lafer. Dieser konnte seit dem ersten Kurs im Jahr 2015 dort nunmehr bereits 249 Brot-Sommeliers aus sieben Ländern begrüßen. 

Das sind die neuen Geprüften Brot-Sommeliers:

Volker Dürkob aus Magdeburg
Daniel Frank aus Riedenburg
Michel Franzes aus Meschede
Karsten Freudenreich aus Wustermark
Martin Göttlich aus Minden
Toni Erik Hager aus Ehrenfriedersdorf
Heiko Klapp aus Ense-Bremen
Daniel Link aus Trossingen
Markus Meyer aus Heideck
Paul Neumann aus Bautzen
Alexander Rahe aus Osnabrück
Patrick Risch aus Allenbach
Laura Schütz aus Weiden am See (Österreich)
Manfred Stiefel aus Konstanz
Philipp Thonke aus Rathenow
Raphael Wagner aus Hutthurm
Johannes Wiehgärtner aus Eckental
 
Drei weitere Brot-Sommelier Ausbildungen laufen bereits, eine davon in englischer Sprache sowie ein Kurs in Wien, in Zusammenarbeit mit der Wirtschaftskammer (WKO) Österreich. Der nächste Kurs startet im Januar 2025 in Weinheim. Nach Angaben der Bundesakademie sind derzeit noch einzelne Plätze frei.

Foto: Bundesakademie Weinheim